Requisitos de entrada al país

Información de interés

 REQUISITOS DE ENTRADA AL PAÍS

REQUISITOS DE PASAPORTE

Para ingresar a Chile como turista hay que tener en cuenta cierta información.

Proveniente de países con relaciones diplomáticas con Chile

  • Los turistas para ingresar a Chile, todos los pasajeros, se deben chequear por Policia Internacional presentando sus documentos de identificación (ya sea cédula de identidad o pasaporte) y visa estampada (dependiendo del país de procedencia).
  • Los turistas provenientes de Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Ecuador, Uruguay, Paraguay y Perú pueden ingresar con sus cédulas de identidad o documentos equivalentes.
  • La Oficina de Policía Internacional proporciona al momento de ingresar a Chile un formulario en duplicado denominado “Tarjeta de Turismo”. Esta tarjeta es personal e intransferible y su duración es de 90 días, prorrogables por otros 90 días. La copia debe quedar en poder del turista mientras dure su permanencia en el país y deberá presentarla a Policía Internacional al abandonar Chile. La ampliación de validez de la tarjeta se solicita en las Intendencias Regionales, Oficina de Extranjería.
  • Acreditar solvencia económica.

Proveniente de países sin relaciones diplomáticas con Chile

  • Los originarios de países con los que Chile no mantiene relaciones diplomáticas deben ingresar al país con un Visto de Turismo, exigiéndose además la autorización previa del Ministerio de Relaciones Exteriores para su otorgamiento.
  • Al solicitar esta autorización, se debe informar los motivos del viaje, duración de la visita, fecha en que se hará realizará y que cuenta con pasajes de salida de Chile hacia su país de origen o hacia un tercero. En este último caso debe probar también que cuentan con la autorización para ingresar al tercer país, exhibiendo el pasaporte, visa o permiso de ingreso correspondiente.
  • Acreditar solventa económica.

NOTA:

  • Todos los pasajeros con pasaporte de Albania, Australia, Canadá, Estados Unidos, y México deberán pagar un Impuesto de Reciprocidad antes de pasar por Policía Internacional

 TARJETA DE TURISMO

Tarjeta de Turismo electrónica que será entregada al turista es un voucher, en el cual se encuentran los datos del turista, fecha de ingreso y plazo concedido para estar en territorio nacional.

 TARJETA DE TURISMO

Los ciudadanos españoles que ingresen en Chile por un período inferior a tres meses requieren los siguientes documentos:
Pasaporte, billete de ida y vuelta; medios económicos demostrables para la estancia.
No se precisa visado para estancias de hasta 90 días, si se cuenta con billete de regreso. Si se piensa sobrepasar este límite es imprescindible solicitar prórroga a las autoridades locales ya que, en caso contrario, el viajero puede ser multado por estancia ilegal o, eventualmente, expulsado.

ESTANCIAS DE CORTA DURACIÓN DE PROFESIONALES EN CHILE
Se informa de que frecuentemente se dan casos de rechazo en frontera de personas que viajan a Chile para realizar prestaciones laborales de corta duración (consultoría, asistencia técnica, etc.) al no disponer del visado de trabajo correspondiente. Este visado se exigirá siempre que durante la estancia, por corta que ésta sea, se realicen actividades remuneradas por objeto de contrato laboral o de otra índole en Chile.
Los ciudadanos españoles que deseen establecerse en Chile (periodos superiores a tres meses), requieren la obtención de un Permiso de Residencia.

Más información para Viajeros y Residentes Españoles aquí.

 PASAJEROS DESDE EUROPA O DESDE EE.UU.

Los ciudadanos de los países de la Unión Europea no necesitan visado para ingresar a Chile. Si necesitan estar en posesión de un Pasaporte con una validez de, al menos, 90 días

La estancia en Chile en calidad de turista (sin visa), se permite durante 90 días.

Los siguientes países no requieren visa ni pasaporte, sólo su Carnet de Identidad:

• Argentina.
• Bolivia.
• Brasil.
• Colombia.
• Ecuador.
• Perú
• Uruguay.
• Paraguay.

  • Logo Arán